ポークソテーバジル風味
3月23日に放送された探偵ナイトスクープ(朝日放送)の中で
超簡単でおいしいレシピがありました。
<材料(4人分)>
トンテキ用豚ロース肉・・・4枚
市販のバジリコソース・・・少々
塩・胡椒・・・少々
白ワイン・・・少々
付け合せにトマトやレタスなど適量
<作り方>
1.豚肉は筋切りをして、拳(ゲンコツ)で叩いてやわらかくしておく。
2.(1)の豚肉に塩・胡椒し、フライパンで焼く。
3.火が通ったら白ワインを加えてフランベする。
4.フライパンから取り出し一口大のそぎ切りにし、お皿に盛る。
5.バジリコソース少々をたらして出来上がり♪
わずか10分程でできるのにお味はしっかりイタリアン!
家族にも好評でした~(*^^)v
超簡単でおいしいレシピがありました。
<材料(4人分)>
トンテキ用豚ロース肉・・・4枚
市販のバジリコソース・・・少々
塩・胡椒・・・少々
白ワイン・・・少々
付け合せにトマトやレタスなど適量
<作り方>
1.豚肉は筋切りをして、拳(ゲンコツ)で叩いてやわらかくしておく。
2.(1)の豚肉に塩・胡椒し、フライパンで焼く。
3.火が通ったら白ワインを加えてフランベする。
4.フライパンから取り出し一口大のそぎ切りにし、お皿に盛る。
5.バジリコソース少々をたらして出来上がり♪
わずか10分程でできるのにお味はしっかりイタリアン!
家族にも好評でした~(*^^)v
スポンサーサイト
- [2007/03/25]
- [料理]簡単レシピ |
- このページTOPへ ▲
- | HOME |