スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
>>HOME
各コンテンツは左サイドバーのカテゴリーからどうぞ♪



塩そぼろ 

はなまるマーケットで紹介されていた塩そぼろです。

<材料>
合いびき肉・・・400g
タマネギのみじん切り・・・1/4個分
塩・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2


<作り方>
1.タマネギをみじん切りにする。

2.フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら合いびき肉をいれ、手早くかき混ぜる。お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯を切る。

3.同じフライパンに、湯通しした合いびき肉、タマネギ、塩、砂糖、酒を入れてから火をつけ、中火で水気がなくなるまで炒って完成。



【しいたけのそぼろ詰め】
<材料>(4枚分)
シイタケ・・・小4枚
塩そぼろ・・・大さじ1と1/2
マヨネーズ・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・15g

<作り方>
塩そぼろとマヨネーズを和え、軸を取った生しいたけの内側に詰める。

上からチーズをかけて、オーブントースターで4分焼く。チーズが溶けたら完成。


しいたけをピーマンに変えてもおいしかったです♪
スポンサーサイト
>>HOME
各コンテンツは左サイドバーのカテゴリーからどうぞ♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。