和風しゃきしゃき新じゃがバター
私、ご用達の≪はなまるマーケット≫(笑)
昨日5/10放送の中で紹介されていた岡江さんのおいしい簡単料理の
【和風しゃきしゃき新じゃがバター】を作ってみました♪
これマジおいしいっす!
なのでレシピをパクって掲載しちゃいましょう~(笑)
≪材料≫
じゃがいも 200g
バター 10g
昆布茶 小さじ1と1/2
黒コショウ 少々
万能ネギ 少々
材料はこれだけです!
ではでは作っていきましょう~♪
1.ジャガイモは太目の細切り(千六本)にして、1分位しゃきしゃき感が残る程度にゆでて湯をきっておく。
(皮付きのまま切りましたが風味があってなかなかグッド)
2.これにバター、昆布茶、黒コショウを混ぜる。
(昆布茶がなかったので顆粒のこんぶだしの素を使用)
3.器に盛ってネギを散らせてハイ出来上がり~
(ネギがなかったので省略・・・)
ぬおおぉーーーーっ!黒コショウ入れるの忘れてた(汗)
昆布茶も使わず、黒コショウもネギも入れてないってことは
もしかして全く別ものができていたんだろうか・・・( ̄▼ ̄|||)
でもほんと簡単でおいしかったのでみなさんも作ってみてくださいね。
私は息子の今日のお弁当にもいれちゃいましたヨ。
参考になったよって方(いらっしゃるのだろうか?!)blogランキング
応援ありがとう♪
昨日5/10放送の中で紹介されていた岡江さんのおいしい簡単料理の
【和風しゃきしゃき新じゃがバター】を作ってみました♪
これマジおいしいっす!
なのでレシピをパクって掲載しちゃいましょう~(笑)
≪材料≫
じゃがいも 200g
バター 10g
昆布茶 小さじ1と1/2
黒コショウ 少々
万能ネギ 少々
材料はこれだけです!
ではでは作っていきましょう~♪
1.ジャガイモは太目の細切り(千六本)にして、1分位しゃきしゃき感が残る程度にゆでて湯をきっておく。
(皮付きのまま切りましたが風味があってなかなかグッド)
2.これにバター、昆布茶、黒コショウを混ぜる。
(昆布茶がなかったので顆粒のこんぶだしの素を使用)
3.器に盛ってネギを散らせてハイ出来上がり~
(ネギがなかったので省略・・・)
ぬおおぉーーーーっ!黒コショウ入れるの忘れてた(汗)
昆布茶も使わず、黒コショウもネギも入れてないってことは
もしかして全く別ものができていたんだろうか・・・( ̄▼ ̄|||)
でもほんと簡単でおいしかったのでみなさんも作ってみてくださいね。
私は息子の今日のお弁当にもいれちゃいましたヨ。
参考になったよって方(いらっしゃるのだろうか?!)blogランキング
応援ありがとう♪
スポンサーサイト
- [2005/05/11]
- [料理]簡単レシピ |
- このページTOPへ ▲
- | HOME |